Bellavista

Località - Manno CH
Cliente - Comune di Manno
Data - 2018
Area - 713 m²
Concorso - 5° premio
Collaborazione con fernweharchitettura
Il volume è scolpito nella terra e rappresenta un edificio simbolico per Manno. L'edificio è collocato nella parte meridionale della parcella e permette di definire una nuova piazza per i cittadini: piazza Bellavista. La piazza si sviluppa in una gradinata che si rivolge verso l'edificio ed il panorama circostante. Tre metri più su si trova uno spazio più piccolo, dove inizia un percorso che porta ad una terza piazza, dalla quale si accede alla Biblioteca.
Piazza Bellavista ha una forte vocazione pubblica e, insieme alla sala al piano terra, si configura come spazio multifunzionale per la comunità, consentendo concerti, spettacoli teatrali, conferenze all'aperto e assemblee pubbliche.
La distribuzione verticale all’interno dell’edificio avviene tramite la scala centrale, che si ripete ugualmente su tutti i livelli del progetto e si affaccia sui diversi piani con un gioco di doppi volumi che collegano visivamente le varie funzioni.
key
login errato
login temporaneamente bloccato. Riprova più tardi.