Magglingen

Ubicación - Magglingen CH
Cliente - Confederación Suiza
Fecha - 2019
Superficie - 5'650 m²
Paisajismo: alsina fernandez
El centro deportivo de Magglingen está situado a los pies del Jura en la ladera sur, sobre la ciudad de Biel. A lo largo de una longitud de más de 1,5 km, los edificios e instalaciones del complejo aparecen dispersos por todo el paisaje. En el altiplano se puede disfrutar de una impresionante vista del lago Biel hasta los Alpes.
Los terrenos en los que se construirá el nuevo edificio de residencia y formación y el edificio de recepción están situados en el centro de este complejo y se caracterizan por la naturaleza y el paisaje propios de la zona. Los nuevos edificios federales están destinados a completar el área y, al mismo tiempo, crear una nueva situación de llegada para la estación del Funicular.
La topografía inclinada se resuelve mediante un zócalo autónomo que aúna los dos programas (formación y residencia). Sobre el zócalo se sitúan los dos cuerpos que albergan las dos funciones principales del programa de manera independiente. La disposición estructural de los nuevos volúmenes permite preservar las cualidades existentes del conjunto y crear un nuevo elemento arquitectónico que puede convertirse en un nuevo punto de orientación para todo el complejo.
El edificio está planeado como una construcción mixta de madera y hormigón. El zocalo de hormigón in situ ofrece un fundamento robusto para el edificio y soporta las cargas de los pisos superiores. El ala de oficinas se construirá con elementos prefabricados de madera. Las columnas de madera de la fachada sirven como orden principal para la organización de los espacios interiores y proporcionan una atmósfera espaciosa y elegante. La residencia es muy flexible en su construcción y permite cambios en la organización interna. La estructura portante se realizará en hormigón armado, mientras que la fachada se construirá con elementos de madera prefabricados.
El volumen compacto del edificio de recepción se sitúa longitudinalmente respecto a la carretera principal y ligeramente detrás del edificio del funicular. De esta manera se define una plaza de recepción, acentuando la orientación de los recorridos hacia el edificio principal del BASPO.
key
login Incorrect
login Blocked