Goldacker

Ubicación - Zurich CH
Cliente - Cooperativa de viviendas "Sonnengarten"
Fecha - 2019
Superficie - 67'700 m²
Collaboración con fernweharchitettura
Paisajismo: poollandscape
La necesidad de densificar es una oportunidad para repensar el sistema volumétrico y espacial del “Siedlung Sonnengarten” en clave moderna, para responder a las necesidades de una sociedad más diversa, sin perder sus cualidades intrínsecas, que han determinado su carácter desde finales de los años cuarenta.
Los barrios verdes de la ciudad de Zurich son un activo valioso para toda la ciudad, ya que cruzan entre los límites de la zona densamente construida y los espacios naturales más cercanos a la zona urbanizada. La ciudad jardín ofrece grandes cualidades espaciales, tranquilidad, espacios abiertos y naturaleza sin tener que renunciar a vivir en la ciudad.
En una ciudad en continua evolución, el primer paso es establecer un vínculo con el entorno: una "costura" destinada a crear un sistema volumétrico capaz de acompañar la transición de una estructura puntual (compuesta por pequeñas casas unifamiliares) a sistemas más amplios resultantes del desarrollo del tejido urbano más moderno.
Para garantizar la identidad, la unidad y la continuidad en el desarrollo urbano de toda la zona del proyecto, nos inspiramos en el concepto de colmena, un excelente ejemplo de vida comunitaria basada en un esquema espacial preciso. A partir de las formas geométricas básicas, modificamos los volúmenes para integrarlos en el sistema básico. Los edificios resultantes tienen plantas con diferentes orientaciones. Estas unidades volumétricas forman una serie de elementos puntuales unidos entre sí por las terrazas pasantes. De esta manera, las fachadas son continuas y transparentes, lo que favorece la fluidez de los pasajes y el espacio abierto.
key
login Incorrect
login Blocked